您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
惠山地税一分局推出《告知书》助力“最多跑一次”

发布时间:2018年04月25日
字 体:【
访问次数:

  “地税的服务太贴心了,专门帮我‘定制’了一份契税减免资料清单,一目了然,省时省心。”接过窗口办税人员双手递来的《告知书》时,江苏鸿海置业有限公司的会计又惊又喜。

  为进一步优化税收营商环境,让更多纳税人体验到“最多跑一次”的便利,近日,惠山地税一分局针对地税办税事项清单的5大类51个事项129个分项制定了纳税人《告知书》,助推《办税事项“最多跑一次”清单》落到实处。

  《告知书》一式两份,当纳税人上门咨询办理事项时,窗口服务人员根据纳税人咨询的不同涉税问题出具相应《告知书》,详细列明办理该事项所需携带的相关资料,并现场圈划重点,解释政策依据,回答纳税人疑问,确保纳税人对涉税事项材料清单了解透彻、准备充分。《告知书》上还列明了多个业务办理地址供纳税人选择,方便就近办理,真正实现“少跑路、跑一次、快办结”。截至目前,惠山地税一分局已送出告知书共计12份,一次性办结率达100%,收取并审核资料时间缩短1/3,有效降低了时间成本,提高了办税效率。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统