您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
大连:5月1日起税收业务一厅通办

发布时间:2018年04月02日
信息来源:央广网
字 体:【
访问次数:

  记者近日从大连市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,自5月1日开始,大连市将全面推行国地税业务一厅通办,届时大连15个县市区国地税主办税服务厅100%可以办理所有税收业务。与此同时,12366纳税服务热线将采用统一接听、国地税业务通答的形式,实现纳税人一次拨打即可获得国地税业务解答,优化纳税人咨询体验感。

  除此之外,大连国地税还推出了一系列的便民举措,6月1日前,大连税务部门将为新办纳税人推出“套餐式”服务,实现法定义务事项和首次领用发票相关办税事项一并办理。

  近年来,大连国地税系统深入推进“放管服”改革,工作成效明显。通过构建“集中受理、内部流转、联合调查”的便利化注销新模式,注销平均时间由9天压缩到6天。同时,税务部门大幅缩短办税时长,扩大国地税共采共用涉税信息范围,将行政审批和优惠退税核准压缩到15个工作日,出口退税审核时长10个工作日,202户1类企业1个工作日办结退税,退税额度占比42%。

  目前,大连国地税联合办税的事项中,有142项实现“只跑一次”即可办结;115项实现“不用跑”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统