您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
无锡地税局召开环境保护税工作推进会

发布时间:2018年03月14日
字 体:【
访问次数:

  3月12日,无锡地税局召开环境保护税工作推进会,总结环境保护税前期开征准备情况,研究部署下一步工作。

  会议听取了两市两区局、各风险应对局关于环境保护税各项征前准备工作的专项汇报,梳理了各单位在准备过程中发现的疑难问题和工作难点,沟通交流了“保底、完善、提升”的总体工作思路。

  针对首个环保税征收期的平稳推进,会议要求认真落实省地税局“三三二”工作要求,做到“三须三会”:即必须建立专人辅导制度、必须对纳税人全程培训到位、必须保证培训效果;保证纳税人会计算应纳税额、会填写纳税申报表、会自主网上申报。通过“三须三会”实现开征初期的“两目标”:按排污费移交户数全面申报、确保环保税款平稳入库。会议强调各单位要完善部门协作机制,全面落实税源分类管理,建立环保税重点企业联系人制度;严格实施环境保护税督查机制,全面掌握环境保护税各项工作落实情况。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统