您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
徐超:在奉献中收获快乐

发布时间:2018年02月07日
字 体:【
访问次数:

  徐超,无锡市宜兴地方税务局人事教育科科员。自2008年进入宜兴地税起,在他充满青春梦想的心中就播种下要为社会公益事业做点事的想法,这个想法,就像一颗种子,随着他在地税岗位上的一天天成长而发芽、开花、结果。在践行“参与、互助、奉献、进步”义工精神的过程中,徐超以他微薄的力量,关心着弱势群体、关注老年人需求,将自己力所能及的力量给予需要帮助的人。

  一个偶然的机会,他来到紫砂村民工子弟小学,结对了一位贫困学子,每年开学、六一儿童节、学期结束,徐超都与学校联系,将学习用品送给结对学子,同时还关心他们的学业,鼓励他们刻苦学习,长大成才,回报社会。

  从2014年2月担任宜兴地税义工站联络人之后,徐超积极利用义工站平台,广泛发动青年干部参加义工、志愿活动,结对献爱心,奉献微公益。徐超每次做义工时,总是试图了解服务对象或受助者的需要,然后再针对性地为有需要的人提供帮助。在和义工们聊天时,他总是说“社会需要在哪里,我们义工的身影就应该在哪里,时代进步需要崇高精神,社会发展需要更多好人”。

  作为义工站的联络人,徐超又积极参与组建地税“爱心爸爸团”和“爱心读书俱乐部”等组织。一年四季,从年初的慰问入学孩童、扶贫结对,到年中的敬老爱老、交通志愿行、绿色交通、义务献血、爱心阅读,再到年尾点亮心愿、年节慰问等活动,徐超的身影总是出现在活动中,或成为活动的重要组织者。在每一活动中都得到了市民的赞美,提升了个人形象和宜兴地税形象。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统