您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
钱梦昳:服务社会   敢当责任

发布时间:2017年10月24日
字 体:【
访问次数:

  

  “志愿者”是一个闪耀着无私奉献精神的名词,而扮演好志愿者这个角色需要耐心、毅力、和高度的乐于奉献的精神,并不是每个人都可以优秀地扮演好这个角色。钱梦昳用实际行动很好的阐述着“志愿者”的内涵,她认为,要参加一次志愿活动,就要全身心投入,如参加百岁坊社区开展的“弘扬雷锋精神 参与志愿活动 建设文明无锡”公益维权服务活动时,在活动中,她积极宣传税收知识,耐心解答居民提出的各种涉税问题,发放《办税指南》、《税事连连看》、《涉税信息月报》等税收宣传手册,用实际行动践行着志愿者精神。在扶危济困活动中,她多次响应社会号召,对一些家庭遭受重大打击的困难家庭进行捐款捐物,关爱社会、关爱弱势群体,尽自己所能传送温暖。

  为鼓励更多的志愿者积极参与到“争创文明城市、共建美好家园”中来, 钱梦昳联系了住宅所属社区的党支部,主动要求参与到党支部的志愿活动中去,积极参加小区内志愿者自发组织的一系列志愿活动,如清理小区垃圾、号召大家不要在公共场所吸烟等,得到了居委会以及人民群众的好评。她曾经说过,“一个人的爱心和力量虽然是微小的,但是只要我们能把这些力量和爱心汇集到一起,传递下去,就能改变一些事情,让这个社会更加美好。”


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统