您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政文化
江阴局组织参观预防职务犯罪警示教育基地

发布时间:2017年10月24日
字 体:【
访问次数:

  为全面做好廉政风险防控工作,进一步加强税务干部的廉洁自律意识,日前,江阴地税局组织党员干部赴江阴市人民检察院参观基层干部预防职务犯罪警示教育基地。
  在警示教育基地,大家跟随讲解员的脚步依次参观了反腐历程、典型案例、警钟长鸣、清风扬帆等内容。江阴市检察院廉政教育基地以反腐倡廉教育展览为载体,以珍贵、详实的立体感应、视频、图片、文字等形式,系统回顾了我国近几年来的反腐历程,集中展示了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,全面展现了如杨善洲、罗阳、陈超英等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,深刻剖析了全国各地及江阴地区查处的典型腐败案例、违反政治纪律案例以及预防职务犯罪的措施。展区以真实的案例、详实的说明、精辟的警言,深刻剖析了违纪违法党员干部的思想根源和恶劣影响,使大家认识反腐倡廉工作的重要性和腐败带来的严重危害,从而激发了大家深刻的反思和自警。
  参观学习后,大家纷纷表示:在今后的工作中一定把廉洁自律准则落实到具体工作之中,落实到日常行为之中,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德;一定要从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,时刻保持清醒头脑,做谦虚朴实的人、严于律己的人、廉洁奉公的人、堂堂正正的人,以实际行动迎接十九大胜利召开。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统